» » Анализ политической ситуации между славянскими государствами

Анализ политической ситуации между славянскими государствами

Цель написания данного материала — реалии сегодняшней политической ситуации, которые складываются не в пользу России. Конфронтация с западным миром, враждебное отношение Украины к РФ ведут к обострению политического конфликта. Констатация сложных отношений между Россией и Белоруссией. Оценка деятельности руководства Белоруссии в случае сближения с киевским режимом в противовес России.

Встреча Лукашенко и Порошенко в Киеве 21.12.2014 

Состоялась встреча Лукашенко и Порошенко в Киеве 21 декабря 2014 года. Обсуждение лидерами двух стран экономической ситуации в Украине, взаимные отношения между Украиной и Белоруссией, а также разрешение военного конфликта на юго-востоке бывшей Украины произошло без участия прессы. Порошенко обещал помочь Белоруссии в интеграции в ЕС и приобретении «западных демократических ценностей», к коим его страна никогда не будет допущена. Естественно ни в какую интеграцию с западным миром Беларусь не пойдет, и «Батька» об этом знает, потому что тогда он лишится всего — власти и экономической независимости своей страны.


На встрече Лукашенко пообещал по возможности оказывать экономическую помощь киевскому режиму. Он осудил «боевиков» Донбасса, а когда ранее был в Украине с визитом, призывал беспощадно уничтожать «сепаратистов» ради сохранения «Единой Украины». После подобных публичных высказываний можно спросить господина Лукашенко. Какие цели он преследует, являясь пособником бандеровских преступников, в общем, выступает против русского мира, осуждает народ Новороссии, который поднял восстание против бандеровских убийц.


Лукашенко желает зарабатывать на войне в Украине, продавая киевским нацистам армейские грузовики МАЗ, в которых остро нуждается ВСУ. Они уже используются украинской армией в вооруженном конфликте на Донбассе для перевозки личного состава, и в качестве тягачей для транспортировки артиллерийских орудий, обстреливающих мирные города Донбасса. Минск продает Украине нефтепродукты, покупая дешевую нефть в России, а большую часть топлива Киев использует для военной техники. В рамках военно-технического сотрудничества Минск планирует продавать БТРы и другую военную технику для разжигания военного конфликта в Украине. Лукашенко, заигрывая перед нацисткой Украиной и «демократическим» Западом, ради признания своих будущих выборов в президенты, может потерь поддержку России и своего народа, и, в конечном счете, потеряет всё.


Дружеские объятия Лукашенко и Порошенко — сговор против России

Порошекко же ищет союзника в лице Минска, и желает вбить клин между Россией и Белоруссией, разрушить славянский мир, а русских объявить врагами всего человечества. Украина не интегрирована в западный мир, претерпевает тяжелый экономический кризис, девальвацию гривны, что скоро приведет страну к всеобщему коллапсу. Тратя ежедневно на гражданскую войну миллионы гривен, майданное правительство подвело страну к краю пропасти, и при падении в бездну недогосударство бандеровцев уже никогда не выберется, и в итоге исчезнет с карты мира название Украина.

 

Политические отношения между Россией и Белоруссией


Лукашенко играет на противоречиях между РФ с ЕС и США и желает сохранить для себя некие преференции для своего государства. Двойная политика Минска заключается в том, чтобы с одной стороны не «злить» Запад, а с другой не доводить ситуацию до конфликта с Россией, и в дальнейшем получать от России широкие привилегии для себя и своей страны. Минск хочет получать от России дешевый газ, иметь выгодные экономические связи, сбывать свою продукции на российском рынке, заполучить военную поддержку Кремля в случае агрессии на Беларусь.


Власти в Кремле отчетливо понимают, что в случае отстранения Лукашенко от власти — приведет к возникновению очередной «горячей точки» в славянском мире, к созданию еще одного русофобского государства, к раздуванию пожара майданной революции, которая перекинется на территорию России. Оставаясь на высоком посту «Батька» предпочитает держать отношения с Кремлем натянутыми, пугает власти России возможной дружбой с Европой и Америкой, что раздражает кремлевские круги.


В создавшейся конфликтной ситуации прагматичные действия Лукашенко ведут к пересмотру отношений с РФ, дабы добиться своего в условиях жесткой риторики, власти в Кремле пойдут на очередные уступки, чтобы не ссориться с лидером Белоруссии. К тому же Россия заинтересована в военном сотрудничестве с Белоруссией и размещении российских вооружений на территории страны в противовес, выдвинувшимся к границам РФ военному блоку НАТО.


Занимая нейтральную позицию, «Батька» является посредником между Новороссией и РФ с одной стороны и Америкой и Западом с другой, включая киевскую профашистскую марионеточную власть, на минских договорах по перемирию. Навязанное Новороссии перемирие не соблюдается киевской стороной, по сути, сводят на нет все переговорные процессы, заводя конфликтную ситуацию в тупик.


Проводя своевольную политику «Батька» заявляет, что он от России никуда не денется и всегда готов сотрудничать с РФ. Лукашенко понимает, что в случае давления на него Запада помощь он может получить только от России. Россия находится в открытой конфронтации с США, а её «союзник» Беларусь занимает нейтральную позицию. В связи со сложившейся «блокадой» России западным миром самой РФ, на нынешнем этапе, нужно выработать свою уникальную политику взаимодействий.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить