» » «Южный поток» перенаправлен в Турцию

«Южный поток» перенаправлен в Турцию

Газотранспортный проект «Южный поток» 

Новая газотранспортная магистраль, получившая название «Южный поток», не будет построена в ближайшее время, причина тому – отсутствие разрешения от болгарского правительства на проведение газотранспортных работ. Саботаж крупного проекта болгарской стороной произошел по указанию лидеров стран антироссийской коалиции в связи с ситуацией в Украине. Итогом непродуманных действий стало то, что Болгария не получит в бюджет 400 млн. долларов в год за транзит российского голубого топлива, а юго-восточные страны Европы дешевого газа.

 

Россией уже затрачено сотни миллионов долларов для реализации проекта «Южный поток». Предполагалось проложить газопровод с южных границ России по дну Черного моря до берегов Болгарии, и далее до юго-восточных стран Европы, с отдельной веткой до южных районов Италии.

 

Несмотря на экономические вызовы со стороны США и ЕС, Россия и Турция заключила договор на строительство газопровода по Черному морю до Турецкой республики, и поставок газа в объеме 3 млрд. кубических метров. Подписание договора произошло в Анкаре представителями «Газпрома» и председателем газовой корпорации Турции в присутствии лидеров двух стран. Согласно договору Россия обязуется для Турции снизить цены на топливо и увеличить поставки газа.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить