» » «Нафтогаз» оплатил поставки российского газа за декабрь

«Нафтогаз» оплатил поставки российского газа за декабрь

«Нафтогаз»

В декабре Украина оплатила 378 млн. 220 тыс. долларов за газ, что подтверждено платежными документами «Газпрома». Это предоплата от «Нафтогаза» за поставку газообразного топлива Россией в размере 1 млрд. кубометров. В связи с огромным долгом Украины, еще в июле, «Газпром» перевел эту страну на систему предоплаты, а в конце октября в Брюсселе был подписан окончательный договор.

 

Согласно графику оплаты: долю суммарного долга в 1 млрд. 450 млн. долларов Украина погасила в ноябре, оставшуюся задолженность в 1 млрд. 650 млн. долларов Киев должен оплатить до конца 2014 года. Только после оплаты всего долга, согласно договоренностям, новая украинская власть может рассчитывать, на условиях предоплаты, на поставки газа на первый квартал 2015 года. Ранее премьер-министр Яценюк заявлял, что Украина больше не будет покупать газ у России, а наладит реверс с западных стран.

 

Вся энергетическая отрасль Украины оказалась в глубоком экономическом кризисе уже в начале зимнего периода. Недостаточные объемы газа, отсутствие необходимых запасов угля на ТЭЦ, вывод из строя энергоблоков АЭС повлечет к веерным отключениям электричества в городах и на предприятиях, отсутствию тепла в жилых помещениях и замерзанию целых районов, что приведет экономику страны в скором времени к полному краху.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить