» » Расследование поставок угля в Украину из ЮАР

Расследование поставок угля в Украину из ЮАР

Разгрузка угля в порту 

Генеральная Прокуратура Украины завела уголовное дело на чиновника госкомпании "Укринтерэнерго", подписавшего контракт с ЮАР по завышенным ценам на поставляемый в страну уголь. Для чиновника выбрана мера пресечения – домашний арест. В процессе расследование выявлено что, более 150 тыс. тонн угля оказалось низкого качества и не подходят для сжигания на тепловых станциях. Поэтому энергетические компании вынуждены перемешивать некачественное топливо с остатками качественного угля. Прокуратура Украины проводит расследование на причастность чиновников министерства энергетики к коррупционному скандалу. Поставки необходимого топлива с другого края света увеличивают стоимость угля.

 

Подписание контракта по заявлению следственных органов Украины привело к потере 800 млн. гривен бюджетных денег. Экономика страны находится на грани краха, топливно-энергетические запасы исчерпаны. В преддверии зимы на украинских ТЭС отсутствуют необходимые запасы угля, что повлечет к остановке теплогенерирующих систем и последующему отключению тепла и электричества в городах страны. Министерство энергетики не отказывается от сотрудничества с Южно-Африканской Республикой, и договорилось улучшить калорийность угля, качество которого будет контролироваться обеими сторонами.

 

Напомним, что польская сторона отказалась поставлять уголь в Украину по причине отсутствия оплаты украинской  стороной части уже поставленного угля. Поэтому власти Украины вынуждены обратиться к Российской Федерации, и заключить контракт на поставку 620 тыс. тонн угля, чтобы не замерзнуть в зимний период.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить