На Марсе найдены реки

На Марсе найдены реки
29-09-2015, 07:52
Впервые в истории исследования Марса научно подтверждено наличие жидкой воды на его поверхности. В большей степени потоки жидкостишириной примерно 5 метров образуются на склонах холмов, и имеют сезонный характер. Сообщение о раскрытии важной тайны Марса произошло 28 сентября 2015 года на брифинге космического агентства.

Космический „бильярд“ от российских ученых

Космический „бильярд“ от
9-02-2015, 18:54
Российские специалисты предлагают сбить астероид 1999 RQ36. Сегодня он считается самой опасной угрозой для Земли из космических объектов такого типа. По расчетам некоторых экспертов этот астероид из-за потепления одной его стороны на Солнце может изменить орбиту и упасть на Землю в 2082 году.

Россия создаст «ловушку» для астероидов

Россия создаст «ловушку» для
9-02-2015, 18:52
В России разработана система глобальной защиты Земли от опасных комет и астероидов. Совсем недавно наша планета смогла избежать столкновения с астероидом Апофис, который в 2029 году еще раз будет пролетать около Земли.

Уникальный российский зонд отправится для исследования астероидов

Уникальный российский зонд
9-02-2015, 18:51
Россия разработала уникальный зонд для исследования и обнаружения потенциально опасных для нашей планеты астероидов. Зонд спроектировали молодые ученые, которые недавно защитили проект в одном из отделов Роскосмоса - центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш). Проект был назван "Анапа" в честь города, где он был представлен впервые.

Солнце может защитить Землю от астероидов

Солнце может защитить Землю
9-02-2015, 18:49
Влияние солнечных лучей на поверхность астероида Апофис позволит скорректировать его орбитальную траекторию, что обезопасит Землю от столкновения с космическим пришельцем в 2036 году, констатируют сотрудники Института астрономии РАН. Астероиды как небольшие космические тела имеют свою орбиту вращения.

Российские специалисты создадут систему оповещения о падении космических объектов

Российские специалисты
9-02-2015, 18:48
Россия, располагая техническими и финансовыми средствами, в настоящее время в состоянии создать системы наблюдения и оповещения об угрозах, которые могут возникнуть из космоса. Метеориты и небольшие небесные тела представляют угрозу для жителей нашей планеты, так как ущерб от разрушений и гибель людей может быть значительным.

Россия может установить радиопередатчик на астероиде Апофис

Россия может установить
9-02-2015, 18:46
Россия планирует установить передающее устройство на астероиде Апофис, который представляет угрозу Земле. Информация была объявлена на симпозиуме по Солнечной системе руководителем Российского космического агентства Владимиром Поповкиным.

Россия будет делать все, чтобы защитить Землю от угроз из космоса

Россия будет делать все,
9-02-2015, 18:43
Эксперты государственного академического ракетного центра разработали проект по доставке на космические тела, представляющие угрозу для Земли, средств уничтожения межконтинентальными баллистическими ракетами.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить