» » Международный фестиваль «Триумф джаза» в России

Международный фестиваль «Триумф джаза» в России

Триумф джаза 15

 

Пятнадцатый фестиваль «Триумф джаза» пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в феврале. Пятикратный победитель Грэмми, автор музыки для культового фильма Спайка Ли, трубач Теренс Бленчард и его группа E-collective станет коллективными хедлайнерами предстоящих международных джазовых форумов в России.


Триумф Jazz Festival был основан еще русским саксофонистом Игорем Бутманом в 2000 году. Он был задуман как презентация самых больших звезд мирового джаза в России, консолидирующая разные поколения и культуры. Гэри Бартон, Джино Ванели, Майк Стерн, Ленни Уайт и многие другие известные исполнители с радостью откликнулись на приглашение Игоря Бутмана, чтобы внести свой вклад в торжество джаза, и значительно улучшить исполнительское искусство в России.


На фестивале можно услышать и увидеть легендарные ансамбли с более чем 30-летней историей. В феврале американские музыканты, которых заслуженно называют родоначальниками стиля джаз-рок, будут способствовать «Триумф джаза» в России. Любителей музыки также могут посетить концерты, где высоко ценятся русские виртуозы, лауреаты множества престижных наград, - это пианист Евгений Лебедев, бас-гитарист Антон Ревнюк и Академический симфонический оркестр Московской консерватории.  До недавнего времени, такое соотношение музыкальных коллективов и направлений на сцене не представлялось.


Музыка на фестивале будет представлена в различных формах - от классического блюза до ансамблей диксиленд в современной свободной импровизации. Сюрприз ожидает тех, кто любит джаз вокал. И, конечно, не пройдет без коллективного музыкального действия - джем-сейшн, где джазовые музыканты выражают свою фантазию и виртуозность.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить