» » Московские театры как культурное наследие России

Московские театры как культурное наследие России

Большой театр. Световое представление

Москва является одним из крупнейших центров театрального искусства в мире. В столице России работает более 150 театров, в которых ежедневно проводятся спектакли (в некоторых даже несколько спектаклей в день).

 

Самый известный и самый популярный театр в Москве - Большой театр. На сцене театра исполняются лучшие оперы и балеты, приглашаются знаменитые труппы из-за рубежа. Но посмотреть представление в Большом театре не просто, потому что билеты распродаются за месяц раньше, к тому же они очень дорогие: места на 4-й галерее стоят 2500 рублей, а в партере цена доходит до 25.500 рублей (555 долларов).

 

Самый популярный балетный спектакль в текущем репертуаре Большого театра - „Дама с камелиями" по роману Александра Дюма на музыку Шопена в хореографии Джона Ноймайера, и балет „Онегин" по произведению Александра Пушкина на музыку Петра Чайковского в хореографии Джона Кранко.

 

Качество хореографии Ноймайера подтверждено временем. Первый раз спектакль был показан на сцене в 1978, когда главную роль играл сам Джон Ноймайер. А 26 лет спустя спектакль снова на сцене собрал лучших танцоров труппы Большого театра, который снова на сцене повествовал о послушной девушке Маргарите и её любимом Армане. Замечательные костюмы, грациозный и завораживающий балет, музыка Шопена - все это впечатляет. „Онегин" - второй балет, поставленный в новом Большом театре. Кранко поставил его первый раз в 1965 году на сцене в Штутгарте.

 

Большой театр известен не только постановками балета, но и оперными представлениями. В этом сезоне не будет хватать „Бориса Годунова". Зрители каждое представление слушали не только музыку Мусоргского в качественном исполнении, но и по-настоящему наблюдали сцены с костюмами царского времени, которые сделаны с выдающимся историческим реализмом. Это опера для тех, кто хочет испытать атмосферу имперской России.

 

Один из лучших драматических театров в Москве - „Ленком". В советское время он назывался Московский театр Ленинского комсомола. В этом театре проводится огромное количество замечательных спектаклей, среди которых „Юнона и Авось" - наиболее известная российская рок-опера. Арии из этой оперы знают даже те, кто никогда не смотрел и даже не знал, что существует такая постановка. Спектакль основан на реальных событиях 19-го века, и показывает историю о любви между русским офицером и дочерью губернатора Калифорнии. В „Ленкоме" этот спектакль играют уже 35 лет с постоянным успехом. Цены на билеты варьируются от 700 рублей (15 долларов) до 7000 рублей (152 долларов).

 

Не следует забывать Московский Художественный театр (MХT) „Чехова". Его в 1898 году основали известные режиссеры Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко. Для MХTа писал Антон Павлович Чехова, чьи произведения и сегодня не сходят с мировых театральных сцен. Современный MХT из года в год продолжает восхищать зрителей своими интересными постановками. В сентябре 2014 года состоялась премьера спектакля «Трамвай „Желание"» по пьесе Теннесси Уильямса. Критики и зрители шоу приняли с восторгом. Цены на билеты начинаются от 500 рублей (11 долларов) до 3000 рублей (65 долларов).

 

Самый популярный московский театр имени „Вахтангова" расположен на улице Арбат. Этот театр существует более 90 лет, и остается верным его основателя - режиссеру Евгению Вахтангову, решает проблемы сегодняшнего дня. В этом сезоне можно посмотреть спектакль „Дядя Ваня" режиссера Римаса Туминаса по пьесе Чехова. Режиссер Туминас сумел разоблачить новые слои хорошо известного сюжета. Билеты от 600 рублей (13 долларов) до 4500 рублей (98 долларов).

 

Любители современного и экспериментального театра могут посетить „Гоголь-центр" - театр под руководством Кирилла Серебреникова, который уже в течение многих лет относится к одному из самых ярких деятелей русского театра. В произведениях часто используются современные технологии, видео-арт, подвижная постановка, провокационные сцены и прямое взаимодействие с аудиторией. Одним из новых направлений „Гоголь-центр" - представления на основе кинематографических сценариев. Спектакль „Идиоты" по мотивам фильма Ларс фон Триера поставлен как провокационный, смелый и содержит резкую критику реальности, которая нас окружает. Билеты стоимостью от 500 рублей (11 долларов) до 3000 рублей (65 долларов).

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить