» » Боевой вертолет Ка-52К „Тар“ как ударная сила военно-морского флота РФ

Боевой вертолет Ка-52К „Тар“ как ударная сила военно-морского флота РФ

Ударный вертолет Ка-52

Россия продолжает работы по созданию военно-морской версии ударных вертолетов Ка-52 в ситуации, когда поставка боевому флоту РФ десантных носителей вертолетов типа „Мистраль" не решена. В такой ситуации Россиявынуждена строить десантные корабли, а такой вертолет как Ка-52К будет нужен на кораблях надводного флота. Последняя ударная версия палубного вертолета Ка-52К „Тар" должна была размещаться на двух десантных вертолетоносцах типа „Мистраль", которые были построены для РФ во Франции, но еще не доставленных российскому флоту из-за ухудшения отношений с Западом из-за конфликта в Украине.

 

Первоначально планировалось, что первый Ка-52К будет готов для тестирования уже в начале 2015, но работа над этим проектом будет продолжаться. Условия эксплуатации вертолетов на море существенно отличаются от наземных, и поэтому необходимо дальнейшее совершенствование используемых материалов и частей. Вертолеты предназначены в первую очередь для оказания огневой поддержки десанту. Они могут уничтожить танки, бронированную и защищенную боевую технику и вражеские вертолеты.

 

Ка-52 вооружен скорострельной авиационной пушкой 2А42-1 калибра 30 мм. В комплект входят ракетные системы „Стрелок", пусковые установки с управляемыми ракетами типа „Атака", противотанковые ракетные системы „Вихрь-1" и неуправляемые пусковые ракеты типа С-8. Специфика точных реактивных ракет „Вихрь" с лазерным наведением состоит в том, что пилоты могут найти цель, даже когда она не в их поле зрения потому, что летчики могут получать указания от своих координаторов на земле.

 

Вертолет Ка-52 отличается высокими параметрами, уникальными летными характеристики. Мощный турбинный двигатель ВК-2500 позволяет ему летать на высоте больше 5000 м. Статический потолок полета составляет 4000 м, что означает, что вертолет может взлетать и садится в тропических и горных районах. Максимальная скорость составляет 300 км/час. „Тар" будет иметь несколько особенностей: прочную антикоррозийную систему шасси, складные лопасти и консоль крыла, специальное оснащение необходимыми системами вооружения для ведения военных операций на море. Морская модификация Ка-52 будет расширена видами вооружения как управляемыми, так и неуправляемых видами оружия, так что вертолет сможет выполнять боевое дежурство в длительном режиме и в любых климатических условиях.

 

Представители военной промышленности говорят, что палубные вертолеты Ка-52К в будущем будут оснащены новой радиолокационной системой, что позволит использовать им против кораблей ракеты Х-31 и Х-35. В этом случае Ка-52К не будет иметь себе равных, как боевое средство, когда речь идет о крылатых ракетах против кораблей, которые до недавнего времени могли использовать только военные самолеты Су-30 и МиГ-29.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить