» » Крушение авиалайнера в Альпах

Крушение авиалайнера в Альпах

Airbus A320 начало полетов с 1988 года

 

Во французских Альпах в горном районе разбился аэробус немецкой авиационной компании Germanwings, на котором летели 144 пассажира и 6 члена экипажа. Трагедия произошла 24 марта по пути следования аэробуса из Барселоны в Дюссельдорф. Погибли граждане Германии, Испании, Казахстана, Австралии и Бельгии.

 

Пропажу воздушного лайнера обнаружили французские диспетчеры после исчезновения самолета с экрана радара. Экипаж Airbus A320 не успел подать сигнал бедствия, когда самолет стал резко снижаться и врезался в гору. Позже эксперты определили, что до несколько минут до крушения самолета в кабине за штурвалом находился только один пилот, второй летчик по неизвестным причинам остался за закрытыми дверями в салоне.

 

Прибывшие на место катастрофы спасатели обнаружили «черный ящик» и бортовой самописец самолета. Поиск второго самописца, хранящего летную информацию, продолжается. В настоящее время существуют несколько версий крушения воздушного судна. Из источников авиакомпании известно, что самолет эксплуатировался в течение 25 лет.

 

Авиалайнер немецкой компании Germanwings в аэропорту

 

Авиалайнер немецкой компании Germanwings

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить