» » Трагический военный инцидент обострил отношения между РФ и Турцией

Трагический военный инцидент обострил отношения между РФ и Турцией

СУ-24 и F-16
 

ВВС Турции атаковали российский бомбардировщик СУ-24 на сирийской территории. В результате попадания ракеты с самолета F-16 фронтовой бомбардировщик загорелся и упал в гористой местности провинции Латакия. Российский военный самолет никакой угрозы турецкой стране не представлял и не нарушал воздушное пространство турецкой республики. Российские пилоты катапультировались с горящего самолета, но при подлете к земле были обстреляны боевиками «умеренной оппозиции». Командир самолета погиб, а штурман остался в живых после проведенной спецоперации сирийских войск и российских спецподразделений. В результате боевых действий погибли пилот ВКС и морской пехотинец ВС России, потерян самолет СУ-24 и уничтожен вертолет МИ-8.

 

Вся ответственность за трагический инцидент полностью возлагается на правительство Турции и турецких военных.Турецкий летчик, атаковавший СУ-24, не мог действовать по собственной инициативе, потому что подобные действия должны согласовывается с вышестоящими инстанциями, то есть агрессор, заранее, получил приказ сверху.  


В то время когда создается коалиция против ИГИЛ, Турция нанесла вероломный удар и создала эскалацию напряженности на сирийско-турецкой границе, обострив международные отношения между Москвой и Анкарой. Российские власти расценили действия Турции как акт агрессии, и как следствие, Анкара обострила политические отношения и поставила под удар экономические связи между двумя государствами.


Турецкие власти направляют в Сирию боевиков, современное оружие, нарушают границу сопредельного государства, а взамен получают контрабандным путем нефтепродукты, поднимая свое благосостояние за счет незаконной торговли нефтью. На вырученные деньги Турция финансируют боевиков ИГИЛ, являясь, по сути, пособником террористов.


Исходя из сложившейся ситуации, Россия примет адекватные меры, и в случае нарушения сирийской границы, турецкие самолеты будут уничтожены системами ПВО С-400. Кроме разрыва военных контактов, российское правительство введет экономические санкции против Турции. В сфере туризма будет запрещена продажа туристических путевок и чартерных рейсов, когда ежегодно около 3 млрд. долларов Турция получала в казну от туристических поездок 4,5 млн. туристов из России.


Кроме того, Россия введет эмбарго против турецких продуктов, свернет турецкие стройки в России, закроет строительство АЭС в Турции, установит визовый режим для турецких граждан, расторгнет договоры в газовой отрасли, выдворит наемных турецких рабочих со строек на территории России.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить