» » Сирия: от Акербата до Дейр-эз-Зора

Сирия: от Акербата до Дейр-эз-Зора

Заморозки на Рождество

Военные действия сирийской республиканской армии против террористов исламского государства привели к окружению крупной группировки врага в районе города Акербат. Тяжёлое положение боевиков в котле вынудило многих террористы бросить занятые позиции, но они еще пытаются прорваться сквозь кольцо окружения. Боевой дух врага резко упал, а его стойкость несравнима с прежними периодами войны. С каждым днём интенсивность сопротивление противника уменьшается. Вступление правительственных войск в провинцию Хама, и удары сосредоточенных войск Асада с юга и сервера привели к прорыву фронта Игил. Военная операция состоялась благодаря огневой мощи, в превосходстве в живой силе и технике, при поддержке российских военно-воздушных сил. Российские ВКС разбомбили основные военные подразделения боевиков в провинции Хама. После прорыва линии фронта врага и смыкания кольца окружения образовался двойной Акербатский котел. Следующим этапом операции станет зачистка от врага районов и поселков в центральной части Сирии.

После ликвидации Акербатского котла сирийские правительственные войска освободили от Игил город Дейр-эз-Зор, разблокировав сражавшихся в полном окружении более 3 лет подразделение САР. Успешное продвижение войск Асада и захват плацдарма на левом берегу Евфрата озлобляет США. Штаты всячески препятствуют продвижению войск САР, обеспечивая беспрепятственное проникновение, так называемым проамериканским силам вооруженной оппозиции и курдским войскам, через порядки Игил. К тому же поднялся уровень воды в Евфрате при наведении военных понтонов, и переправе военных САР на левый берег реки, после открытия шлюзов американскими сателлитами.

Это напоминает период Великой Отечественной войны в 1945 году, когда разгром фашисткой Германии стал неизбежен, а продвижение американских войск с запада по территории Германии происходил беспрепятственно, в тоже время Советские войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением врага.

Благодаря наступлению САР и помощи Российских военных конец «Черного халифата» близок, а американским правителям нужен на территории Сирии постоянный военный конфликт, размещение военных баз и контроль над нефтяными месторождениями.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить