» » Беспрецедентная снежная буря на Дальнем Востоке

Беспрецедентная снежная буря на Дальнем Востоке

В Хабаровске остановлено движение трамваев

Продолжительная снежная метель за 2 дня, продолжавшаяся 1 и 2 декабря 2014 г., превратила города и населенные пункты Дальнего Востока в районы со сложной метеорологической обстановкой. Область штормового циклона установилась в Хабаровском крае, Приморской и Амурской области. За 2 дня выпала двухмесячная норма осадков, что привело к возникновению чрезвычайной метеорологической ситуации в районах Дальнего Востока.

 

Ряд населенных пунктов осталось без электричества: на восстановления разрушенных электрических сетей отправлены все бригады ремонтников. Для предотвращения многочисленных автомобильных аварий и сохранения человеческих жизней закрыты междугородные автомобильные трассы между Хабаровском, Владивостоком и Комсомольском–на-Амуре.

 

В Хабаровске и Владивостоке из-за сложного рельефа, гололеда, снежных сугробов на дорогах образовались многокилометровые автомобильные пробки. Для спасения автомобилей из снежного плена привлечен автотранспорт службы МЧС. Трамвайные пути занесены снежными сугробами, движение трамваев и автобусов парализовано: многие люди так и не смогли добраться до работы. Авиарейсы в аэропортах отложены на неопределенный срок.

 

Тысячи личных автомобилей, оставленные владельцами на улицах и во дворах домов, занесены снегом по крыши. Коммунальные службы городов не справляются со сложившейся ситуацией. В некоторых дворах домов толщина снега составила 2 метра. Тогда администрации городов были вынуждены привлечь для проведения снегоуборочных работ технику организаций для расчистки проезжих частей городов, улиц и освобождения домов от снежных наносов.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить