» » Обучение иностранным языкам в Европе

Обучение иностранным языкам в Европе

ШколаБольшинство учащихся в Европе в начале своего обучения начинают изучать иностранные языки, и большая их часть учит два иностранных языках. Английский язык как иностранный выделяется по сравнению с другими языками, и в настоящее время его учат около 73 процентов учащихся в ЕС. Очень большое количество учеников учат английский, французский, испанский, немецкий или русский языки. Существующие вакансии и отсутствие учителей иностранных языков в некоторых учебных заведениях является проблемой для директоров школ.


Изучение иностранного языка детьми обычно начинается между шестым и девятым годом рождения. В Бельгии этот предел снижен до дошкольного возраста. Второй иностранный язык в качестве обязательного предмета для самых молодых людей преподают в Люксембурге в возрасте семи лет, в то время как в большинстве европейских стран обучение начинается с 10 и 16 лет. В средней школе около 60 процентов учеников в Европе изучают два или более иностранных языков, а в старших классах средней школы это число колеблется от 39,4 до 59,4 процента. В большинстве стран ЕС английский является доминирующим, его начинают изучать на шестой год рождения.

 

Анализ системы образования в этих странах показал, что английский язык является языком наиболее часто изучаемым, и он является обязательным в 14 странах и регионах. На втором месте немецкий и французский, а третьим является испанский. Только в нескольких странах существуют правила, по которым учителям рекомендуют проводить стажировку в странах с языком, на котором они будут преподавать. Около 54 процента учителей заявляют, что месячный период стажировки для изучения языков и посещения курсов недостаточен, и его нужно продлить.

 

Таковы некоторые данные последнего доклада сети "Эвридика" – сеть языкового обучения в европейских школах, созданной благодаря команде экспертов по реформе высшего образования. Напомним, что эта сеть, созданная в 2011 году, состоит из 38 национальных подразделений в 34 странах, участвующих в программе непрерывного обучения ЕС (страны-члены ЕС, ЕАСТ, Хорватия, Сербия и Турция). Сеть находится в ведении исполнительного агентства для программ ЕС в области образования, культуры и средств массовой информации в Брюсселе, который готовит публикации и базы данных.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить