» » Митинги и демонстрации КПРФ 7 ноября 2015 года

Митинги и демонстрации КПРФ 7 ноября 2015 года

Коммунист В.Ф. Рашкин в Москве на митинге 07.11.2015

 

Во всех крупных городах России состоялись массовые шествия и митинги, посвященные 98-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Так, 7 ноября 1917 года в Петрограде народное ополчение под руководством партии большевиков освободило Россию от антинародного буржуазного временного правительства. Как всегда, организаторами акций выступили руководители местных комитетов КПРФ, собравших, по всей стране, сотни тысяч членов компартии и миллионы их сторонников. По сути КПРФ является единственной силой, способной организовать народ на борьбу против буржуазных порядков, бороться за права трудящихся, создать равноправное социалистическое общество, искоренить социальное неравенство, возродить советское государство в результате победы Социалистической революции.


Уже четверть века буржуазная власть в России, после контрреволюционного переворота 1991 года, пытается «выдрать» Красный день календаря из сознания народа, превращая Октябрьскую революцию в некий жупел. Зачем? Понятно, ведь десоветизация - это, по сути, лучший способ стереть память о приватизации материальных ценностей страны, созданных, кстати, советским народом, между олигархическими кланами. Стратеги режима желают превратить народ в безмолвное стадо, навязать отрицательные «ценности» запада, а продажное телевидение и другие СМИ страны, как подстилки буржуазного режима, специально не упоминают ни одного слова о дне Великого Октября.


На митинге в Москве коммунисты призвали к отставке правительства Медведева и отстранения Путина от власти, которые временно засели в Кремле и возомнили из себя великих правителей России, способных вершить судьбу народа. Если во внешней политике правители еще решает какие-то вопросы международной политики, то внутри страны власти просто наплевали на народ, проводя антинародную политику. В результате необдуманных действий экономическое положение страны ухудшается. Бюджет страны, внесенный правительством на рассмотрение в Госдуму, можно рассматривать как очередное вредительство, что влечет к полному уничтожению сельского хозяйства, снижению социальных гарантий, уменьшению средств на здравоохранение. Так, например, в медицинской сфере, чтобы попасть на прием к профильному врачу, даже в Москве, необходимо записаться за две, три недели или большее время, что неминуемо повлечет увеличение смертности из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.


Никчемность и бездарность властей проявилось даже тогда, когда они объявили 4 ноября праздником единства и приурочили его к дате освобождения Москвы в 1612 году от польских интервентов. Каким образом, в обществе с различием доходов в сотни тысяч раз, могут быть едины олигархи и рабочий класс, депутаты Госдумы и пенсионеры, коррупционеры и трудящиеся? А парад на Красной площади 7 ноября власти устроили, истратив миллионы рублей народных денег, только для того чтобы отвлечь народ от влияния коммунистов.

 

Митинг КПРФ в Хабаровске 07.11.2015

 

В Хабаровске коммунисты на пл. Ленина собрали более тысячи человек. Они выступили против политики проводимой федеральными и местными властями. Митингующие проголосовали за отставку губернатора Шпорта, неспособного управлять дальневосточным регионом, отправив письменное требование в Кремль. Местные власти не решают социально-экономические вопросы в крае, когда им согласно программе развития Дальнего Востока выделяются сотни миллиардов рублей.

 

Шествие КПРФ в Хабаровске 07.11.2015

 

Коммунисты выразили недоверие и позор местной думе, в которой 25 депутатов Единой России продавали антинародный закон о монетизации льгот для пенсионеров на транспорте. Депутаты ЕР ударили по самому необеспеченному слою населения, лишив стариков последних льгот, и дав им подачку в размере ста рублей. После митинга демонстранты с духовым оркестром, исполняющим советские мелодии, прошли под красными знаменами с транспарантами В.И. Ленина и И.Ф. Сталина по центральной улице дальневосточной столицы от пл. Ленина до Комсомольской площади.

 

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить