» » Конфликт между УЕФА и РФС в связи с присоединением Крыма к России

Конфликт между УЕФА и РФС в связи с присоединением Крыма к России

УЕФАУЕФА не позволит командам из Крыма участвовать в чемпионате России, который стартует 1 января 2015 года. Решение УЕФА объявил генеральный секретарь футбольной конфедерации Джанни Инфантино. Он подчеркнул, что Российский Футбольный Союз (РФС) не может проводить матчи в Крыму без согласия УЕФА и Украины, и не имеет полномочий включить крымские команды в состав РФС.


Сразу после присоединения Крыма Россией в марте прошлого года руководители крымских клубов мгновенно начали регистрировать новые команды. Таким образом, "Таврия" из  Симферополя (в прошлом сезоне занимала 15 место в украинской премьер-лиге), СКЧФ Севастополь (11 место) и Жемчужина из Ялты должны были перейти в южной группе во второй дивизион, то есть на третий уровень российских соревнований.


ФИФА и УЕФА указывает на то, что должны строго соблюдаться футбольные нормативные документы в случае возникновения международных конфликтов. Поиск решений при урегулировании конфликтов не всегда происходит гладко и быстро, и для этого требуется определенное время. Так независимое с 2008 года Косово не входит в состав международного сообщества (85 из 193 стран-членов ООН). Поэтому Косовская Футбольная Федерация не может войти в состав ФИФА и УЕФА, и даже играть матчи под официальным гербом, именем и гимном. В этом случае требуется согласие Сербской футбольной ассоциацией, к которой формально принадлежат косовские клубы.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить