» » Проведение чемпионат мира по футболу в 2018 году в Росси под вопросом

Проведение чемпионат мира по футболу в 2018 году в Росси под вопросом

Чемпионат мира по футболу в 2018 г.

Английский вице-премьер Ник Клегг высказался, что Россия не может быть организатором мирового первенства по футболу в 2018 году. В интервью для "The Sunday Times" глава либерал – демократов, будучи участником коалиции тори, отметил, что организация чемпионата мира в России недопустима, в то время, когда Москва обвиняется в помощи сепаратистам, сбивших гражданский самолет.


"Путин не может злоупотреблять терпением международного сообщества, выходя за рамки приличия", - говорит Клегг. "Запрет на получение права на проведение престижного футбольного события в России, было бы очень важным политически и символически решением.  В противном случае, мировые лидеры будут обвинены в слабости и нечестности", - заявил Клегг.

 

FIFA дистанцировался от предыдущих высказываний английских политиков по этому вопросу, утверждая, что футбол должен быть независимым от политики.

 

Клегг не исключил возможности, что чемпионат мира по футболу в 2018 году, планируемый  в России, может состояться в Великобритании. Он также подчеркнул, что Великобритания имеет высокий уровень подготовки стадионов, необходимую инфраструктуру и футбольный энтузиазм.

 

Клегг также выступает против проведения гонок Формула 1 Гран-при, которые состоятся в октябре в России, но организатор гонки Берни Экклстоун уже заявил, что гонки будут проводиться по плану.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить