» » ВСУ убили мирных людей в рейсовом автобусе под Волновахой

ВСУ убили мирных людей в рейсовом автобусе под Волновахой

Автобус под Волновахой
 

13 января на трассе между Донецком и Мариуполем у блокпоста под Волновахой украинские каратели убили 12 и ранили 13 мирных жителей. Сразу после происшествия украинские власти обвинили в убийстве ополчение Новоросссии, по аналогии со сбитым малазийским Боингом, не предоставив никаких доказательств. Спланированная провокация украинским нацистам нужна для срыва перемирия, начала крупномасштабного наступления, оправдания очередной мобилизации.


Так как ближайшие позиции артиллерии ВСН расположены в 40 км от места трагедии за линией фронта, то ни одна мина с миномета не преодолеет такое расстояние, поэтому вооруженные силы Новороссии непричастны к гибели людей в автобусе. При взрыве снаряда со ствольной артиллерии на борту автобуса должны были образоваться разорванные отверстия, которых нет. При попадании ракеты РСЗО в 7 метрах от автобуса, как утверждают украинские военные, произошла бы сильная деформация корпуса автотранспортного средства и его возгорание. В любом случае разрыв снаряда или ракеты привел бы к более серьезным увечьям тел мирных жителей. От всех артиллерийских снарядов, мин, ракет остаются осколки и хвостовики от мин, но ни одного поражающего элемента укровояки для доказательства не предоставили. По утверждениям самих украинских военных территории вокруг блокпостов на трассе и обочины дорог заминированы саперами Украины.


Трагедия произошла примерно так: когда рейсовый автобус начал движение с места парковки около блокпоста после проверки документов, произошел взрыв. Солдаты ВСУ дистанционно подорвали противопехотную мину направленного действия. Скорее всего, одна из мин была закреплена на дереве как раз по высоте разлета поражающих элементов и направлена под небольшим углом в сторону от блокпоста, о чем свидетельствует круглые отверстия на корпусе автобуса и целое лобовое стекло. При взрыве часть поражающих элементов вонзилось в дерево, и чтобы скрыть факт преступления солдатам ВСУ пришлось выпилить часть древесины с поражающими частями, а затем спилить дерево. Лежащий на спиленном дереве снег уложен специально руками, чтобы показать следователям, что дерево в таком состоянии находится давно.


Для раскрытия жестокого преступления необходимо создать независимую группу следователей, которые профессионально расследуют трагедию и определят виновных, но скорее всего украинские власти этого не позволят.







Слева и справа от автобуса на обочине установлены предупреждающие знаки «Мины». Сами таблички прикреплены на шесте: слева табличка осталась.
Автобус под Волновахой после взрыва

Справа табличка слетела при взрыве или её специально сняли.Автобус под Волновахой и дерево

Солдат хунты в балаклаве с шевроном спецподразделения Украины. Автобус под Волновахой и солдаты

Тот же украинский «спец» держит в правой руке сумку, в которой находится противопехотная мина типа МОН – 50.Автобус под Волновахой и саперы

На дальнем плане на минном поле укроп-сапер снимает мины, чтобы скрыть следы преступления. Автобус под Волновахой и мины

На кадре отчетливо виден поражающий элемент мины МОН – 50 (100) – стальной цилиндр диаметром 6 мм, длиной 7 мм. Автобус под Волновахой с осколками

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить