Оливковое масло как средство, предотвращающее возникновение рака молочной железы

Оливковое масло как средство,
3-10-2015, 17:39
Испанские ученые обнаружили, что средиземноморская диета, которая включает в себя рыбу, овощи и оливковое масло снижает риск возникновения рака молочной железы. В ходе исследования, которое длилось пять лет, участвующие в эксперименте женщины принимали каждый день с пищей четыре столовых ложки оливкового масла.

В России разработан уникальный протез для позвоночника

В России разработан
1-02-2015, 03:54
  Сибирские ученые создали протезы для спинных позвонков, которые не имеют аналогов мир. Совместные усилия Томского университета (TDU) и Института физики прочности и изучения материалов (IFPMA) позволило успешно разработать уникальный материал

Разработка вакцины от ВИЧ в России

Разработка вакцины от ВИЧ в
1-02-2015, 03:50
Россия продолжает исследование, которое может привести к созданию вакцины против ВИЧ. В случае успеха, она может быть использована для лечения, но в качестве профилактического препарата.

В США одобрен первый электронный прибор для лечения ожирения

В США одобрен первый
30-01-2015, 17:33
Американская администрация, контролирующая качество продуктов и лекарств, одобрила новое устройство, которое поможет людям, страдающим от ожирения.

Лихорадка Эбола: Русская вакцина будет готова в 2016 году

Лихорадка Эбола: Русская
26-01-2015, 06:29
Страшный вирус лихорадки Эбола, возникший в Африке и распространяющийся по этому континенту, уносит человеческие жизни.

Новый вирус гриппа в Европе

Новый вирус гриппа в Европе
19-01-2015, 18:20
Новый вирус гриппа в зимний период может распространиться во многих странах Европы. По этой причине специалисты ожидают гораздо более массовой эпидемии по сравнению с предыдущими годами. В последние недели много людей было выявлено с признаками нового гриппа.

Французские врачи сделали большой прорыв в лечении сердечной недостаточности

Французские врачи сделали
19-01-2015, 18:18
Сердечные клетки, полученные из эмбриональных стволовых клеток, три месяца назад присадили французские врачи на пациентке, страдающей сердечной недостаточности. Эмбриональные стволовые клетки, называемые плюрипотентными, имеют большой терапевтический потенциал, потому что могут превратиться в любой вид ткани.

После 30 лет рак излечим

После 30 лет рак излечим
19-01-2015, 18:17
В связи с развитием медицины, созданием новых лекарственных препаратов и технологий для лечения онкологических заболеваний, в настоящее время рак не является смертельной болезнью после 30 летнего возраста. Согласно прогнозу британских ученых, которые дополнительно сообщили, что кроме прогресса в медицине, важную роль в борьбе с заболеванием играют профилактика и здоровый образ жизни.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить