» » Утечка радиации на Запорожской АЭС

Утечка радиации на Запорожской АЭС

Запорожская АЭС на карте Украины

 

Через один месяц после инцидента на самой большой атомной электростанции Украины вновь произошло отключение одного из 6 реакторных блоков на ЗАЭС 28 декабря 2014 года. По сообщениям государственного концерна «Энергоатом» Украины: отключение третьего блока не привело к утечке радиации, причина остановки реактора выясняется, вокруг электростанции никакого повышения радиоактивного излучения не произошло.

 

Согласно независимым информационным источникам: вследствие аварии на одном блоке АЭС Запорожье радиоактивная норма превышена в 16 раз, вокруг станции выставлено оцепление из национальной гвардии. Краткосрочное отключение реактора в Запорожской АЭС в конце ноября напомнило на Западе об атомной катастрофе Чернобыля в 1986. Тогда облако радиоактивных частиц распространялось из Украины в Западную Европу. Чернобыльская катастрофа висит, как дамоклов меч над Украиной.

 

Напомним что, Запорожская АЭС, построенная в 1984 году мощностью 6000 МВт, является одной из самой большой станцией в Европе и генерирует 22 % электроэнергии на территории Украины. Недавно глава правительства России Дмитрий Медведев предупреждал прозападное руководство Киева об опасной потенциальной ситуации, и об угрозе при замене русских топливных стержней в реакторных блоках на американские стержни.


3 энергоблок ЗАЭС

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить