» » Уникальные автомобили Парижского автосалона

Уникальные автомобили Парижского автосалона

Автосалон в Париже 

Модели автомобилей представленных на автосалоне в Париже большей частью приобрели новую внешность, новейшие трансмиссии и двигатели: они вряд ли смогли привлечь большое внимание посетителей автомобильной премьеры. Однако на автосалоне производителями предоставлено ряд новинок, которые стали изысканными и непревзойденными автомобильными конструкциями.


1. Bentley Mulsanne Speed
Bentley Mulsanne Speed  

Этот дорогой автомобиль является одним из самых скоростных в мире из серийных седанов, марка которого пользуется спросом у богатых и знаменитых людей. Мощнейший двигатель V8 с двумя турбинами, как и на обычном Mulsanne. В автомобиле в формате Speed мощность двигателя увеличена с 510 до 538 л.с., что позволило увеличить крутящий момент с 1020 Hm до 1100. Важная особенность двигателя — высокий европейский экологический стандарт, «евро-6», и уменьшение расхода топлива на 13% при увеличении мощности.  

 

В автомобиле установлен роутер, в передних сидениях встроены планшеты и клавиатуры, в новой модификации разработчики создан спортивный режим, при включении которого увеличивается жесткость пневматической подвески и стабилизация руля.


2. DS Divine
 DS Divine

Автомашины фирмы Citroen выставляются как отдельные бренды. Citroen показал концепцию концептуального DS автомобиля на автосалоне в Париже, намекая на новый облик для диапазона DS. Оригинальная крыша Divine изготовлена как стеклянные ромбы, пропускающие световой поток по-разному.

 

Отсутствие стекла заднего вида восполняет система оценки обстановки сзади автомобиля с помощью установки камеры и монитора. Авто оснащен 270-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 л. Мотор, безусловно, соответствует экостандарту «евро-6» и имеет минимальные выбросы вредных веществ. Система Divine DS настраиваеется по потребностям клиентов и меняется в салоне прямо за несколько минут. Салон авто оформлен дорогими и качественными материалами.


3. MINI Cooper
MINI Cooper 

Представленный на автосалоне MINI Cooper стал с пятью дверями. Новинка успешно прошла тест в Париже. Корпус автомобиля более имеет большую длину и вместительность по отношению к своему предшественнику с тремя дверями.  

 

Технические характеристики авто не изменились: предполагается выпускать модификацию с трехцилиндровым турбодвигателем объемом 1,5 л и мощностью 136 л.с. Новая версия S, на которой установлен двухлитровый турбированный двигатель мощностью 192 л.с. силовые агрегаты комплектуются в паре с 6-ступенатой механической коробкой или автоматической системой. На данный момент известна стоимость версии только объемом 1,5 л, будет составлять около 939 тыс. руб.


4. Renault Eolab
 Renault Eolab

Компания имеющая большой опыт в разработке и производстве электромобилей, например Twizy, Zoe и спортивный концепт DeZir. создала гибрид, который может потреблять только (лишь) один литр топлива на 100 км пути. Применение композитных материалов, магниевых сплавов позволило создать машину весом меньше тонны. Экономия топлива обеспечивается за счет небольшого веса и аэродинамической конструкции концепта.

 

Наличие активных створок на Eolab, которые могут закрываться, и не позволяют воздуху создать сопротивление при движении регулируемая пневмоподвеска уменьшает дорожный просвет при наборе скорости более 70 км/ч и уменьшает поток воздуха под автомобилем. Eolab имеет трехцилиндровый двигатель объемом 1 л и мощностью 75 л.с. и электромотор, выдающий 50 кВт (примерно 68 л.с.).

 

Электромобиль без подзарядки может преодолеть расстояние около 60 км. Инженеры установили на концепт компактную трехскоростную коробку передач. Серийное производство Eolab остается под вопросом из-за высокой цены авто, но не исключается возможность применение технологии концепта на будущих моделях и производство серийных машин.


5. Lamborghini Asterion
Lamborghini Asterion 

Известная итальянская компания Lamborghini представила на автомобильной выставке в Париже уникальный гибридный авто под названием Asterion. Компания запланировала возвратиться в категорию GT, где не была представлена последние два десятка лет. Lamborghini Asterion определяется фирмой как "Hyper Cruiser", что обозначает «Гиперкар для путешествий».

 

Мотор автомобиля – это 5,2-литровый V10 мощностью 610 л.с. В машине установлены три электромотора с суммарной мощностью 300 л.с. Главный электромотор, бензиновый мотор через пресективную 7-диапазонную роботизированную коробку  вращает задние колеса автомобиля. Еще два электродвигателя приводят в движение передние колеса гиперкара, когда машина едет на электротяге.

 

Lamborghini Asterion произведен в единственном экземпляре и выставлен для осмотра в Париже, - возможно серийное производство уникального автомобиля.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить