» » Министр здравоохранения о демографической ситуации в России за 8 месяцев 2014 года

Министр здравоохранения о демографической ситуации в России за 8 месяцев 2014 года

В. Скворцова

 

Улучшена демографическая ситуация в России с начала года —  это подтвердила министр здравоохранения В. Скворцова на совещании с президентом РФ. Скворцова доложила президенту, что в этом году за восемь месяцев родилось на 14 тысяч больше младенцев, чем за аналогичный период 2013 года.  

 

За прошедший период в стране скончалось на 11 тысяч человек меньше по сравнению с прошлым годом. К тому же глава министерства подтвердила, что младенческий показатель смертности достиг минимума. Продолжительность жизни людей на текущий период времени составляет 71,6 лет, что свидетельствует о положительной динамике. Подтверждается, что смертность от туберкулеза в России снизилась на 20%, меньше россиян скончались при ДТП на 10%.

 

Предоставленная статистика демонстрирует качественную работу ведомства, а денежные средства, предоставленные для медицины, стали давать положительные результаты. Эксперты социально-экономического развития страны, проведя анализ ситуации, указывают, что Минздрав РФ может повысить текущие уже позитивные данные за оставшийся период до конца 2014 года.

 

Отсутствуют данные от Минздрава связанные с проблемами алкоголизма и курения. Демографическая составляющая от лечения онкологических заболеваний улучшилась всего только на один процент. Другая проблема — через пять лет возрастной смертности достигнет самая многочисленная группа населения — дети, рожденные в пятидесятые года в период демографического подъема.

Добавить новость в закладки


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Какие СМИ предоставляют Вам достоверную информацию:

Логин
Пароль
Запомнить